中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:徐玉波 发布时间:2014-11-18 10:40:13 阅读:1469次 【字体:

机关工作制度

 

一、上下班制度。

机关工作人员都要严格遵守机关工作时间,按时上下班,不迟到、不早退。工作期间外出办事,必须请假,不得擅自离开工作岗位。

二、请销假制度。

有事要提前请假,事后销假。一般工作人员和室委(办公室和专委会)副职请假在一天之内由室委主任批准,一天以上由分管机关工作的副主席批准,各室委主任请假一天,由分管机关工作的副主席批准,两天以上,由主席批准。凡上外县、市人员请假必须由主席批准。

三、值班制度。

按照有关要求安排值班,值班人员要严格按照值班安排计划,遵守值班时间。值班期间出现特殊情况要及时向有关领导汇报。值班人员要确保机关安全及电话的畅通并处理其他事务工作。

四、工作秩序。

在机关内,禁止打扑克、玩麻将及玩电脑游戏等影响机关作风和形象的不良活动,更不准出现有碍机关工作秩序和团结的言语与行为。机关工作人员要认真遵守国家公务员行为准则,讲团结、树正气,通力合作,共创文明、高效的机关。

五、主席会议制度。

1、依据《政协章程》,主席会议由主席、副主席、秘书长(办公室主任)组成,处理常务委员会的日常工作。2、主席会议由主席或主席委托副主席主持,每月召开一次。遇有特殊情况,可临时召开会议。3、驻会主席碰头会每周一次。4、会议内容:安排布置政协工作,确定常委会议召开时间、内容等事宜,传达贯彻县委、上级政协的重要文件、指示及会议精神,研究其他须经主席会议讨论的事项。5、会议决定的有关事宜,各专委会及时办理,办公室负责会议决定事项的督办。

六、联系委员和老干部制度。

加强同政协委员和政协离退休老干部的联系。每年定期走访委员和老干部。主动听取意见,帮助他们解决一些实际问题,切实为他们排忧解难。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

机关学习制度

 

一、学习时间与要求。

1、机关全体人员每周集体学习一次,周五上午930为集体学习日;

2、每次集体学习按照计划进行,采取机关人员轮流辅导的方法,提高每一名机关干部的自身素质,增强学习的效果;

3、建立机关学习档案,设专人负责机关学习、做好考勤与记录,并不定期地组织统一考试;

4、机关党员每半年召开一次民主生活会,并将民主生活会与党员"三会一课"活动紧密结合起来。

每个党员要结合个人的学习、思想和工作实际查找不足,总结工作,积极开展批评与自我批评,并写出书面材料,在生活会上发言。

二、学习内容。

马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、党的有关文件及法律、法规以及政协统战理论和业务知识等。

三、学习方法。

1、学习方法要灵活,形式要多样,坚持集体学习与个人学习相结合;

2、学用结合,密切联系工作实际;

3、学习要有笔记和心得。

机关卫生制度

 

一、机关全体人员都要自觉地参加卫生劳动,共同搞好机关环境卫生。

二、每天上午上班后二十分钟为室内卫生清扫时间。各办公室要做到桌上文件、文具摆放整齐、床铺整洁,地上无烟头、纸屑等杂物。

三、遇有集体劳动和卫生扫除任务时,由办公室负责召集,机关全体人员必须积极参加,确有特殊情况参加不了的,按照有关规定及时请假。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

机关财务、公车、接待制度

 

一、财务管理。

严格财经纪律,严格批办手续,每月收支传票和报表,财会人员要及时交主席批阅,坚持勤俭节约,保持收支平衡。凡涉及财务有关事项,财务人员必须及时办理。机关购置办公用品,须由秘书长、分管机关工作的副主席、主席批准后,财务人员统一购置。

二、电话管理。

机关人员人人都要节约打电话,没必要打的电话不打,长话短说,坚持节俭,严格控制用公费打私人长途电话。

三、公物管理。

爱护公物,人人有责。机关公物(包括办公用品)由会计造册登记,无故损坏或丢失者,照价赔偿(办公用品的发放,也要造册登记)。

四、车辆管理。办公室要搞好车辆的保养、维修、用油等方面的管理。

1、汽车维修。司机发现车辆有故障须维修时,应提前向办公室汇报,办公室经核实后,请示主席批准,方可维修。

2、汽车用油实行加油卡和行驶公里数双重管理。司机凭加油卡到指定油站加油。油站定期凭加油卡到政协结帐。结帐前,办公室应核对无误后,再报主席审批签字,方可结算。

3、双休日、节假日车辆管理:原则上双休日和节假日一律封车,将车停放指定地点。如因公事或特殊情况出车,需经办公室批准。未经批准,责任自负。

五、公务接待。

严格按县委关于公务接待的文件精神,填写审批卡后,经主席签字,由县接待办统一安排,除接待办安排的公务接待其他一律不得报销。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1