中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:叶书龙、袁雷 发布时间:2012-9-28 9:15:31 阅读:3007次 【字体:

刘辉:以繁荣南皮文化为己任

    刘辉,男,1968年11月出生,1987年被保送上河北师范大学,1991年毕业,授于学士学位,爱好唱歌跳舞,精于组织文艺演出,在大学期间曾任学生会文艺部长和主席等职,组织学校大型联欢会,并多次在河北师大、南皮县歌手大赛中获奖。2005年任文化馆长,成功组织了“南医杯”歌手大赛、主持人大赛等诸多活动, 2006年,导演了南皮县首届春节文艺晚会《古城春韵》,电视台首次全程录播,以后在《颂歌献给党》、《党旗飘飘》、《走向辉煌》、庆祝教师节文艺演出暨“双十佳”颁奖晚会《老师您好》和历届春节文艺晚会等大型纪念演出中任导演或艺术指导,两次荣立三等功,现任沧州市音协理事、南皮县文联副秘书长、南皮县音乐舞蹈协会主席、县政协委员。

    任文化馆长以来,以繁荣南皮文化为己任,努力工作,除组织重大节日文化活动外,还抓好文化阵地建设,从2006年开始,利用假期和周末举办了多期艺术培训班,并多次举办青少年艺术风采大赛,发现和培养艺术新人。深入民间寻访老艺人,积极抢救、挖掘、整理民间传统文化艺术,建立起系列文化档案。2009年整理编写了《南皮县非物质文化遗产名录》,并全力打造南皮落子,2006年元旦,南皮落子走上河北电视台,参加河北电视台元旦晚会,2008年成功申报了国家级非物质文化遗产,2010年又走上吴桥国际杂技艺术节的舞台,并参加了河北省第三届民俗文化节的演出。从2006年开始,组织编写《南皮县文化艺术志》,2009年60余万字的志书出版。

抓好企业文化和社区文化建设,积极组织辅导,参与到企业文化活动中,并深入小区组织居民举办群众性文化活动,现在每个小区都成立了健身舞蹈队,并亲自去当教练,县城内5个小区、广场每天都有活动。根据我县实际,创作文艺作品,2008年,我导演的小品《奥运情》在省社区文化大赛中获二等奖,2009年编排表演唱《咱到城里看亲人》在我县春晚亮相。

支持我县专职和非专职文化人员的发展,为南皮形象增光添彩,在外打造南皮文化知名度,我馆张可欣老师多次在省以及全国河北梆子票友大赛中获奖,杨树旺美术作品入国展,2008年协办南皮县6人书画展,协助姜红拍摄南皮县第一部电影,举办南皮县第一届摄影展和在沧南皮籍张之礼老师个人摄影展,这些人员的成就无疑增加了南皮县的知名度,彰显了我县深厚文化底蕴向更高文化层次发展的强劲势头。

另外,支持如业余京剧社、乡下梆子社、老干部艺术团等民间文艺团体的发展,组织交流指导,提升民间团体的整体水平和档次,真正做到文化为人民服务。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1