中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    县政协开展党史学习教育主题宣讲...
    县政协召开九届十七次常委会议
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
  县内要闻 更多
    南皮县第十七届人民代表大会第五...
    南皮县第十七届人大五次会议开幕...
    我县举办楹联书法大赛作品展
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2021/2/8 8:40:26 阅读:129次 【字体:

政协南皮县第九届委员会第六次会议开幕

2月5日下午,政协南皮县第九届委员会第六次会议在县委六楼会议室开幕。

县政协主席李树东,副主席尹桂芳、赵伟、刘汉军、常景云,秘书长徐国发在主席台前排就坐。

县委、人大、政府领导赵亮、徐志连、刘金星、边疆、李刚、陈国帮、张秀娟、刘席纲、邢毅、张立忠、苑志祥、卢晓红、王林桐、常忠云、徐春新、禹水、肖江普、张旺盛、李玉鹏、岳建玲以及县法院院长庞爱民、县检察院检察长李国庆,县经济开发区工委书记、管委会主任徐遵友,市中心医院医疗集团副理事长、县人民医院党委副书记、院长刘玲出席会议并在主席台就坐,市委第十一督查组组长潘正受邀在主席台就坐。

由于今年疫情原因,会议采用主会场与各乡镇分会场同时举行的方式进行。

▲起立,奏国歌

会议应到委员184人,实到165人,符合政协章程规定,可以举行会议。
  下午2时,县政协副主席赵伟宣布政协南皮县第九届委员会第六次会议开幕。

▲县委书记赵亮代表中共南皮县委向大会的召开表示祝贺。

赵亮指出



  2020年是我县发展进程中极不平凡的一年。面对严峻的新冠肺炎疫情,面对“三个圆满收官”的艰巨任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,全县上下团结一心、攻坚克难、苦干实干,全面落实“六稳”“六保”工作要求,推动经济社会发展各项事业迈上新台阶、实现新突破。

过去一年,我们坚持生命至上不动摇,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,疫情防控取得阶段性胜利。过去一年,我们坚持抓好项目建设不动摇,全年启动5000万元以上项目建设39个,跟进招商引资项目81个,经济发展稳中有进。过去一年,我们坚持创新驱动不动摇,全年新增科技型中小企业71家,高新技术企业4家,成功举办第七届“中国南皮产学研对接合作洽谈会”,签约合作项目6个,新旧动能转化持续有力。过去一年,我们坚持脱贫攻坚不动摇,聚焦全县剩余贫困人口,强短板补弱项,大力推进消费扶贫,既“输血”又“造血”,全县剩余贫困群众全部达到高质量稳定脱贫标准,脱贫攻坚取得决定性胜利。过去一年,我们坚持城乡统筹发展不动摇,启动东环大街中修、将军路景观带、城南森林公园等重点建设项目,扎实推进人居环境整治三年行动计划,强力推进“厕所革命”,人居环境面貌显著改善。

 

赵亮强调



  2021年是“十四五”规划开局之年,新起点新征程呼唤新使命,实现南皮县高质量跨越式发展目标,需要全县上下齐心协力、砥砺奋进,需要各级政协组织和广大政协委员心往一处想、劲往一处使,用担当诠释初心,用奋斗承载使命!

 

赵亮希望

  各级政协组织和广大政协委员在今后工作中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,要在实现南皮高质量跨越式发展中勇挑重担,要在坚持履职为民追求中顺应群众期盼,要在展现形象作风中提升政协工作水平。


赵亮要求



  各级政协组织和广大政协委员在今后工作中:

要当好代言人——始终把群众的“关键小事”当成“头等大事”,接地气的开展协商、监督、提案工作,让群众真切感受到党委政府对群众呼声上心、困难忧心、生活关心。

要当好调解员——主动适应新时代发展背景,多做协调关系、宣传政策、化解矛盾的工作,形成有事好商量、遇事能商量、众人事由众人商量的良好氛围。

要架好“连心桥”——密切联系服务各党派团体和各族各界人士,密切同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通与联系,为推动全县高质量跨越式发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。要强化“一线意识”。

县政协全体干部和广大政协委员要坚持视察到一线去、调研到一线去、提案在一线出、联系界别到一线互动,用一线思维、一线状态、一线作风,创一流业绩、做一流贡献。要强化“质量意识”。坚持真协商、真监督、真建言,坚持以改革思维、创新理念和务实举措,推进委员履职能力建设和政协机关建设,推动新时代人民政协事业创新发展。要强化“委员意识”。

县政协主席李树东作政协南皮县第九届委员会常务委员会工作报告。

报告指出

2020年以来,在中共南皮县委的坚强领导下,九届县政协及其常委会团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持“服务、创新、活力”的工作思路,忠实履职尽责,主动担当作为,积极建言献策,广泛凝聚力量,为全县经济社会高质量发展贡献了政协智慧和政协力量。 


报告指出


  一年来,九届县政协及其常委会团结带领全体政协委员强化理论武装,筑牢思想根基、加强党的领导,强化核心作用、强化作风建设,营造干事氛围。在2020年的疫情防控阻击战中,九届县政协常委会迅速响应,主动作为,抗击疫情显担当。

  一年来,九届县政协常委会努力探索建言资政、履职尽责的新载体、新形式,在围绕中心、服务大局上展现新作为、发出好声音;面对面协商、零距离交流,广开言路,集思广益,协商成果为县委、政府科学决策提供了参考依据;乡镇政情通报会机制,听取意见建议,引导委员有序表达诉求,围绕经济社会发展建言献策,畅通了“民意直通车”。专题调研工作机制,发挥建言资政新优势,为防范化解各类风险、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”建言助力。视察监督工作机制,在促进相关部门改进工作作风、提高工作效能、提升服务水平上发挥了民主监督作用。提案征集办理机制,县政协借助网络平台,政协委员随时反映人民群众关注的热点难点问题,畅通了社情民意渠道。九届四次全会以来,共收到提案144件,立案138件。通过会议交办、县级领导包抓重点提案、定期召开提案督办调度会,提案办复率达到100%,满意度达到95%以上。

  一年来,九届政协及其常委会发挥优势,广搭平台,助推发展聚合力:搭建政企交流平台、银企对接平台、交流合作平台、文化交流平台、对外宣传平台,发挥桥梁纽带作用。九届政协及其常委会强基固本,提质增效,履职尽责树形象:强化自身建设,夯实履职基础,助力脱贫攻坚,积极履职尽责,关注弱势群体,践行社会责任。 

报告提出

  2021年九届县政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在县委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,紧扣县委重大决策部署,聚焦中心任务履职尽责,围绕民生关切建言献策,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,发挥好专门协商机构作用,奋力干出新时代人民政协的新样子,为建设经济强县、美丽南皮做出新的更大贡献。

大会号召


  2021年是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。让我们筑牢思想根基,在政治站位上提升新高度;让我们聚焦发展要务,在服务大局中展现新作为;让我们强化自身建设,在履职为民上树立新形象;让我们广泛凝聚共识,在助推发展上做出新贡献;让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共南皮县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职、团结奋进,为建设经济强县、美丽南皮做出新的更大贡献。


 

  受政协南皮县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席尹桂芳向大会作政协南皮县九届四次会议以来提案工作情况报告。

 

  

县政协九届四次会议以来,县政协九届常委会共确定立案138件提案。其中:经济建设类29件,政治建设类6件,文化建设类11件,社会建设类68件,生态文明建设24件。委员所提提案分别落实到23个承办单位办理。
截止2020年底,县政协九届四次会议以来立案的138件提案中,得到解决或基本解决的113件,占总数的82%。正在解决或已列入计划逐步解决的12件,占总数的8.5%。受政策因素影响暂时难以解决的13件,占总数的9.5%,所有提案已全部办复完毕,办复率和答复函规范化率均为100%,委员满意率达到95%以上,提案中所提问题得到解决和部分解决、所提意见建议得到采纳的已达73%。许多有价值、有分量的建议和意见,已被吸纳为政府决策,有的已转化为政策措施。

报告提出,2021年,县政协提案工作将根据政治协商、民主监督的要求,按照县政协总体安排,全面推进提案工作高质量发展,重点做好以下几个方面的工作:强化大局意识,进一步提高服务发展的能力;强化质量意识,进一步增强提案工作的实效;着力提高办理质量,进一步形成工作的合力;强化督查督办,力求办理更有成效。

 

县政协副主席赵伟主持开幕会。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号