中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    县政协开展党史学习教育主题宣讲...
    县政协召开九届十七次常委会议
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
  县内要闻 更多
    南皮县第十七届人民代表大会第五...
    南皮县第十七届人大五次会议开幕...
    我县举办楹联书法大赛作品展
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2021/1/6 13:56:57 阅读:162次 【字体:

政协南皮县第九届委员会召开第十六次常委会

1月6日上午,县政协九届十六次常委会议在县政协四楼会议室召开。

县政协党组书记主席李树东主持会议,县政协副主席尹桂芳、赵伟、刘汉军、常景云,秘书长徐国发出席会议。副县长岳建玲,各乡镇政协联络组组长应邀参加会议。

本次会议的主要议题有一是听取并讨论县政府关于2020年度提案办理情况通报二是审议通过县政协九届次全会的有关文件;三是人事事项。

县政府副县长岳建玲通报了县政府关于政协南皮县九届四次会议提案办理情况;与会常委对通报进行了讨论。

副县长岳建玲表示,办理提案工作是政府了解社情民意,推进政府决策民主化、科学化的一项重要举措,感谢各位委员对政府提案办理工作的理解与支持,对于委员提出的宝贵建议,县政府将认真研究,拿出具体的工作举措。我们会高度重视委员的每一件提案,继续在办理成效、沟通反馈上下功夫,特别是需要多部门配合的一些提案,县政府将重点关注,及时督办,希望各位委员更多地开展调研,积极建言献策,为南皮经济社会发展提出更多、更好的建议。

会议审议通过了政协南皮县第九届委员会常务委员会关于召开九届六次会议的决定(草案); 听取和审议了政协南皮县第九届委员会常务委员会工作报告(讨论稿); 听取和审议了政协南皮县第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿); 审议了政协南皮县第九届委员会第六次会议有关事项。会议还通过了其他人事事项。

县政协主席李树东指出,县政府通报客观总结了一年来提案办理工作的基本情况,体现了县政府对政协提案工作的高度重视,及时交办、跟踪问效、及时反馈,做了大量细致的工作,委员满意度高。去年12月份,县政协组织委员对部分提案办理情况进行了督导视察,让委员看到提案办理的成效,也督导委员们把撰写提案这个手段用好,行使好人民赋予的权力。县政协也在积极筹划,在以后的政协全会上对年度提案办理情况进行满意度测评,进一步提高党委、政府及相关职能部门对提案工作的重视程度,也提高广大委员的政治责任意识。希望广大委员继续发挥优良传统,在提高提案的质量、提高建议的针对性上多下功夫,积极撰写更多高质量的提案供县委、政府决策参考。

就召开县政协九届六次会议,李树东强调,县直各界别组长、各乡镇联络组长,要以高度的政治责任感做好会议的组织工作。大会期间,各位组长要认真组织委员及时参加会议和讨论,做到全员参会,准时参会。要严格遵守会议纪律,按照疫情防控有关规定,严格落实各项要求,做好防护工作,确保把会议开成团结民主、和谐奋进的大会。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号