中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    县政协开展党史学习教育主题宣讲...
    县政协召开九届十七次常委会议
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
  县内要闻 更多
    南皮县第十七届人民代表大会第五...
    南皮县第十七届人大五次会议开幕...
    我县举办楹联书法大赛作品展
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/11/24 15:57:32 阅读:128次 【字体:

关于镇区面貌提升的建议

县政协委员、立德电器总经理 王金栋

以前为打造良好的镇区风貌需要在道路两旁设置绿化带、绿化带具有美化环境、分隔交通的作用。伴随着镇区的发展,绿化带在镇区道路建设中也出现了一些不容忽视的问题,绿化带的保养修整以及造成的路面垃圾需要大量的人力物力,镇区车辆增多造成的交通阻塞问题也使得绿化带的作用降低。下水道建设是镇区建设软实力的表现,是镇区建设的良心工程,宽阔的路面更需要良好的照明设施,来保障夜间行车的安全。

建议去掉镇区道路的绿化带,以达到拓宽道路的目的,方便车辆行驶,减少车辆的刮蹭,降低交通事故发生率。在缓解交通压力的同时,还能减少对绿化带的经济投入和大量人力物力投入。疏通堵塞的下水道,在雨季可以保障路面的正常行驶,减少淤积情况的出现。明亮的路灯为车辆安全行驶做好保障,通过去掉绿化带,疏通下水道和路灯建设这几项措施来美化镇区环境,提升镇区面貌。

 

提案答复如下:

 

南皮县王寺镇人民政府

关于对县政协九届四次会议第107号提案的答复

尊敬的王金栋委员:

您提出的《关于镇区面貌提升的建议》已收悉,现答复如下:

我镇高度重视镇区面貌的提升建设,与上级部门同心协力、各司其职,尽心尽责,不断完善镇区面貌的建设。根据上级有关指示精神,结合我镇实际情况,采取了以下有效措施。

一、在我县人居环境整治期间,我镇镇区面貌已有明显改善,分别有专门巡逻监督人员、打扫清洁的人员以及相应的打扫工具。

二、镇区排水、绿化、路面破损等问题已与上级部门申请项目,共计600余万元。现镇区主道两侧破损路面已完成修复工作,污水和雨水分排系统的安装、植树绿化工作也已完成规划,即将动工。

南皮县王寺镇人民政府

202093

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号