中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    县政协开展党史学习教育主题宣讲...
    县政协召开九届十七次常委会议
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
  县内要闻 更多
    南皮县第十七届人民代表大会第五...
    南皮县第十七届人大五次会议开幕...
    我县举办楹联书法大赛作品展
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/11/24 15:55:15 阅读:167次 【字体:

关于展龙头企业助力扶贫攻坚的建议

县政协委员、农业农村局局长李国华

近几年的发展实践证明,龙头企业的发展壮大,在拉动农业和农村经济结构调整完善农业基础设施建设降低农业市场风险增强农产品市场竞争力实现农业增产农业增效和农民增收等方面具有巨大作用因此我建议我县应充分发展龙头企业的作用,助力脱贫攻坚,引领贫困人口脱贫致富。

一、我县龙头企业带动产业扶贫的现状

原来我县在带动产业扶贫时主要是采用小合作社的模式,此模式具有一定的局限性,例如小养殖户,规模小;抗风险能力弱;收益不稳定;市场创新不足;信用差。为改善此状况,目前,我县积极发展龙头企业,并取得了相应的成效,例如我县大力发展大坊子养殖小区。首先,该项目建设符合产业导向和畜牧业发展规划,能推动当地标准化规模养殖场建设,加快养猪业发展,促进畜牧可持续发展,同时还能带动饲料加工业、食品工业、种植业、运输服务业等产业的发展,增加农民收入,优化农业产业结构。其次,该项目建成后,可解决当地35人就业,对于维稳定社会秩序、缓和富余人员安置的矛盾,具有一定的社会意义。最后,项目投资运营后,年预计实现销售收入5200万元,有效促进了地方社会经济健康稳定地发展。

二、发展龙头企业的优势分析

从经济学的视角来看,三维资本指的是物质资本、人力资本、社会资本,而导致农村贫困人口陷入贫困陷阱的根源所在并非单一维度的资本匮乏,而是三维资本相互关联、相互影响的多重贫困。因此,加大龙头企业的发展成为了不可阻挡的趋势,龙头企业具有资本、人才、技术等相关优势,是提升农业组织化程度、加快农业升级转型以及带动农民脱贫致富的中坚,在引领脱贫致富中具有较强的辐射带动能力。

一是龙头企业可以完善物质资本维度。物质资本是维持人类生存最基本的因素,也是衡量贫困程度最广泛使用的尺度,更是个人自我发展和完善的基础。农业龙头企业在整个产业链包括上游、中游和下游的全部环节都能够与农村贫困人口形成利益联合体,来提高他们的物质资本水平,帮助贫困者摆脱贫困的心态,从而达到农村贫困人口脱贫解困的效果。比如在产业链的上游,农村贫困人口可以通过将自家土地出租给农业龙头企业或者为农业龙头企业订单生产的方式来获得物质资本;在产业链的中下游,农村贫困人口可以通过在农业龙头企业从事加工、运输等方式获得工资性收入。

二是龙头企业可以完善人力资本维度。按照舒尔茨的人力资本理论,缺乏健康和知识技能等人力资本是农村贫困人口陷入贫困的重要原因。农业龙头企业既可以通过吸纳农村贫困人口到企业劳动就业,为他们提供职业技能培训以及健康医疗保障等方式提高农村贫困人口的人力资本水平,也可以不通过劳动就业而是与农村贫困人口建立农产品、生产要素等供需联合体的方式,为农村贫困人口提供农业相关技能培训,提高他们的收入水平和知识技能。收入的提高有助于农村贫困人口增加其健康和知识技能的投资,健康存量和知识存量的增加更有助于他们进入劳动力市场取得较高收入,从而实现脱贫解困的良性循环和可持续性,降低返贫率。

三是龙头企业可以完善社会资本维度。社会资本是嵌入在社会结构中潜在或现实的社会资源,能够增强个人从社会关系网络中获取稀缺资源的能力,主要包括社会网络、信任、合作、互惠、参与和声誉等等。一般而言,贫困容易将农村贫困人口的交往半径限制在较小的范围内,交往多是周边的乡亲、族人等,导致他们的社会资本具有较强的同质性、封闭性特征,难以依赖社会网络资本获取有益的资源,易于形成超稳定、锁定型的生产生活状态,经济贫困的固化状态在缺乏强有力的外力情况下非常难以打破。农业龙头企业通过产品、生产要素、劳动等契约形式与农村贫困人口建立利益共同体,为他们提供异质性、开放性的社会资本,增强他们社会交往、社会信任、社会合作的半径,拓宽他们信息、技术的获取渠道,拓展他们的跨越型和连接型社会资本,从而打破农村贫困人口经济的贫困和社会的锁定状态,促进农村贫困人口増收能力和自我发展能力双提升。

三、对未来发展龙头企业的建议

一是要坚持订单脱贫。我县可以通过公司+家庭农场+贫困户的模式积极发展订单养殖,为养殖户提供猪苗、饲料和相关技术,并在猪舍建设上予以资金补助,解决养殖户因资金不足而无法发展生产的问题。大大降低养户的投资风险,使养户达到投入少、获利丰的目的,做到真正的精准扶贫。公司更是要每年召开养户表彰大会,对特困户及先进合作养户颁发慰问金。

二是我县需加大扶贫资金使用的公开力度,通过形成多方位、多层面的监督机制,防范扶贫资金被挪用、滥用的风险。

三是我县要建立利益联结机制,创新入股分红模式,充分利用财政专项扶贫资金,设立产业发展基金,将资金投入到合作社、龙头企业、家庭农场、种养大户发展产业,让资源变资金,让资金变股金,让农民变股民,确保贫困村、贫困户有稳定的收入来源。

四是坚持拉动我县产业发展兼顾性。发展特色产业+贫困户扶贫模式大力培育生猪、南皮柴鸡、南皮彩麦、光伏发电等特色产业,创建大规模、高效益的特优区,带动贫困户增收;发展园区+贫困户扶贫模式。鼓励扶贫产业园、农业科技园区和现代农业园区大力发展绿色质量农业和休闲观光农业,让贫困户通过各种形式参与园区建设,从而带动贫困人口实现脱贫;发展新型农业经营主体+贫困户扶贫模式。积极鼓励和支持龙头企业、合作社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体参与扶贫工作,使贫困户全部纳入其中。

 

提案答复如下:



关于对县政协九届四次会议第38号提案

尊敬的李国华委员:

现对您在县政协九届四次会议上提出的关于发展龙头企业助力扶贫攻坚的建议》答复如下:

一、我县农业产业化龙头企业

我县现有省级农业产业化龙头企业3家,市级农业产业化龙头企业32家。在培育龙头企业上,一是实施名牌战略,扶持创优品牌,打造品味南皮区域公用品牌。多年来,我县把帮助企业创建名优品牌,提高产品知名度作为培育农业产业化龙头企业的重点工作来抓。其中沧州建发面粉有限公司依靠政府和各级主管部门建立了合格的质量管理和质量保证体系。本公司坚持以龙头企业为依托,以提高农民种粮的积极性,增加农民收入为重点,带动了我县及周边县市种粮的积极性。与农户建立了长期、可靠、稳定的利益联结机制,带动能力不断扩大,现已带动种粮户2万余户,解决了农民卖粮难、价格低的现状。

二、龙头企业带动一二三产融合发展情况

南皮县农业农村局认真落实中央、省市关于三农工作的决策部署,坚持问题导向,突出改革创新,着力发展现代农业,依靠龙头企业强力推动传统农业向现代农业转型升级,发展农业产联合体1个,南皮温氏畜牧有限公司生猪养殖业联合体。农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。农业产业化联合体作为适应我国农业发展新需求的产物,在构建现代农业经营体系、推进农村三产融合、提高农业综合生产能力、促进农民持续增收等方面作用明显,因此成为推进乡村振兴的新生力量。南皮温氏畜牧有限公司是广东温氏食品集团京津分公司属下的二级半公司之一,20139月注册成立,注册资金500万元,是一家种肉猪生产、养殖、销售的一体化企业,设计为年上市肉猪40万头规模。该公司位于河北省沧州市南皮县乌马营镇开发区,满负荷经营后属下有4个种猪场、服务部、办公室、财务室、销售部8个三级单位,有员工600多人。2018年公司存栏肉猪约15万头,上市肉猪14.8万多头,合作养户1500多户,饲养规模为45万头,养户获得平均毛利193/头。该公司坚持以龙头企业为依托,以增加农民收入、实现双赢为重点,以扩大带动能力为突破口,不断加大技改力度,扩大生产规模,提高生产能力,从而带动了全县及周边县(市)畜牧养殖、种植业的快速发展,通过与乡村组织、中介、农户建立长期、可靠、稳定的利益联结机制,带动能力不断扩大和增强。目前,该公司带动农户1500余户,已形成了龙头+基地+农户的产业化经营格局。南皮温氏畜牧有限公司是我县市级农业产业化龙头企业,通过产业扶贫项目带动全县2306户贫困户增收。为我县产业扶贫做出突出贡献。

三、国家对农业产业化龙头企业扶持政策

沧州市人民政府规定从2014年起,市财政每年将安排农业现代化发展专项资金1000万元,加大对龙头企业奖补力度,进一步提升全市农业产业化水平,做大做强农业特色产业。

四、我县农业产业化龙头企业存在的问题和应对方法

我县农业产业化龙头企业主要存在的问题:1、龙头企业引进的农业项目少、规模小、科技含量低,难以有效拉动产业化升级。2、企业用地难,土地问题难以落实。3、企业融资难,由于企业厂房、库房多为临建、投资大,资产不能抵押造成可抵押资产少、急。

今后我局要加大力度打造农业产业化龙头企业,加大政策扶持力度,加强农业企业项目引进工作,协调相关部门、乡村,使企业项目进展顺利,着重做好服务,使各项扶持政策措施落地开花结果,产生更好更高社会效益和经济效益。今年我县从实际出发,计划从现有省市级农业产业化龙头企业基础上,打造1015个县级龙头企业,为我县扶贫攻坚做出贡献。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号