中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    县政协开展党史学习教育主题宣讲...
    县政协召开九届十七次常委会议
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会第六次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
  县内要闻 更多
    南皮县第十七届人民代表大会第五...
    南皮县第十七届人大五次会议开幕...
    我县举办楹联书法大赛作品展
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/11/23 9:49:47 阅读:213次 【字体:

县政协副主席常景云视察我县校园食品安全工作

11月12上午,县政协副主席常景云带领部分县政协委员视察校园食品安全工作县教育局、县市场监督管理局相关负责人陪同视察

视察组一行先后来到县第三幼儿园、县第二中学、县第一中学,详细查看学校餐厅卫生环境、食品加工、“明厨亮灶”、冷藏消毒、原材料贮存等情况,详细了解食堂禽肉、蔬菜进货渠道等。

在召开的座谈会上,县教育局、县市场监督管理局相关负责人分别介绍了我县学校食品安全工作开展情况各学校负责人分别结合学校实际情况做了汇报。政协委员们就食品安全工作提出了意见和建议。

据了解,我县学校食堂共117处,其中中学食堂20处,小学食堂10处,幼儿园食堂87处,为全县两万五千余名学生提供餐饮服务。近年来,我县先后开展了“四个一”、专题整治、食堂安全自查等活动,将食品安全教育与养成教育结合,确保校园食品安全,努力做到让学生满意、家长放心、社会认可。

县政协副主席常景云希望学校常态化疫情防控食品安全宣传为重点,提高防范意识和能力,对食品卫生安全、疫情防控管理、消毒通风和人员管控等各方面细化工作要求,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,严格遵守操作流程,更有效地做好学校食品安全和疫情防控工作。相关单位要坚持把严细深实快作风融入工作日常,做到严字当头,坚持高标准、严要求,严抓严管严控。一是要进一步提高责任意识和防范意识根据疫情防控工作需要和上级工作要求,完善各类防疫工作机制、制度,压实责任、强化落实。二是严谨、深入、细致地做好各项工作以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉、工作自觉,做好食品安全和校园疫情防控工作的的同时,立足实际,抓好细节,细致、用心,及时发现问题,及时查漏补缺、整改到位。三是稳扎稳打,求实务实扎实做好食品卫生安全工作,开创性开展工作,筑牢师生健康安全防线,为我县教育事业平稳健康发展提供保障。


 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号