中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2019/10/28 10:42:21 阅读:1次 【字体:

南皮县政协召开九届十一次常委会议暨季度协商座谈会

10月18日上午,政协南皮县九届十一次常委会议暨季度协商座谈会在县政协四楼会议室召开。

县政协主席李树东,副主席尹桂芳、赵伟、刘汉军,秘书长徐国发,政协常委和部分政协委员,宣传部、文广电和旅游局、城管局、刘八里乡、王寺镇等相关部门、单位负责人参加会议,县政府副县长岳建玲应邀出席了会议。会议主要有五项议程:一是听取并讨论县政府关于我县文化建设工作开展情况的通报;二是听取并审议县政协关于我县传统文化传承与弘扬情况的调研报告;三是座谈讨论;四是人事事项;五是开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题宣讲。

岳县长通报了我县文化建设工作基本情况、传统文化蓬勃发展有关情况和下一步工作重点。她指出,我县高度重视文化事业发展,坚持“政府主导、多方筹资、因地制宜、合理布局”的原则,不断加强文化基础设施建设,大力改善城乡文化基础条件,全力发展文化旅游产业,初步形成了以县中心区为中心,覆盖全县城乡、布局日趋合理、功能逐步完善的公共文化服务体系。下一步要推进文化产业招商,引进战略投资者;加强服务指导,着力培育骨干龙头企业;完善管理机制,加强文化产业扶持力度;强化人才培育,为产业发展提供智力支持;坚持继承与创新,大力发展传统文化。

文教艺术组组长杨洪亮同志宣读了县政协关于我县优秀传统文化传承与弘扬情况的调研报告。报告充分肯定了我县在传统文化传承与弘扬方面取得的成绩,同时也客观地指出存在的问题统筹协调有待进一步推进;体制机制有待进一步健全;传承弘扬的深度、广度有待进一步加强;宣传力度有待进一步加大。针对以上问题,提出如下建议:一是因地制宜,尽快出台文化发展长远规划。二是强化管理,不断完善各项体制机制。三是开拓创新,培育传统文化发展新动能。四是加强宣传,营造文化发展的良好氛围。

与会常委和委员对政府通报和政协调研报告进行了充分协商讨论,相关部门做了表态发言。

岳县长对此次季度协商工作予以肯定,并明确表示:政协调研报告内容充实、建议具体,结合各位常委、各部门集思广益提出的意见建议,政府会逐项研究,谋划好具体措施,挖掘好、传承好、宣传好、利用好南皮千年古县、文化大县资源,不断推动南皮文化建设工作发展。

                   

李主席在总结讲话中指出,县委县政府长期以来扎实推进文化建设,做了大量细致的工作。文教艺术组牵头此次调研工作深入扎实,调研报告内容精炼,改进措施针对性、借鉴性强,并对这次界别组的调研活动给予了充分肯定。文化建设是个大课题,一是要进一步挖掘南皮的文化特色,如尹吉甫文化、贾耽文化要成立研究会,充分挖掘。二是要有创新,把南皮文化的精髓融入社会主义核心价值观。三是要形成“大文化+”概念,把文化融入南皮社会发展的方方面面。四是打造文化领军人才,年轻一代要把继承和弘扬的担子挑起来。五是政府要搭建好平台,谋划召开南皮文化建设研讨会,解放思想加强文化旅游项目建设,整合好南皮特色工业、特色农业、特色服务业与旅游业的结合,让南皮文化的繁荣推动经济社会整体健康发展。

会上,李树东按照县委“不忘初心 牢记使命”主题教育统一部署,对主题教育的重大意义、目标任务、总体要求、重点措施进行了专题宣讲,引导广大委员切实增强政治责任感,争做学习的表率。

会议还通过了有关人事事项。


 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号