中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2018-6-21 10:06:32 阅读:44次 【字体:

  步入新时代 展现新作为

  ———学习十九大报告心得体会

  南皮县政协提案和民宗法制委主任 董泽龙

  通过本周县委党校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班”的系统培训,使我深切地体会到,在一代代共产党人的不懈努力下,我们实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”,过去的5年,党和国家事业发生了历史性的变革。今天,我们站在了新的历史起点上,中国人民意气风发、昂首阔步地步入了新时代。这个新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“八个明确”“十四个坚持”,系统地回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。新时代为我们搭建了人生出彩舞台,我们一定要勇做新时代的弄潮儿,为实现中国梦贡献智慧和力量。

  一、情系百姓,心怀家国。在参加轮训班之前,我也原原本本地学习了十九大报告、党章等,同时还认真学习了《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《知之深 爱之切》《习近平:新时代的领路人》等书目。掩卷深思,耳边响起的是总书记那情系百姓、朴实无华而又铿锵有力的话语;脑海里浮现的是总书记那心怀家国、夙夜为公、忙碌而高大的形象。从黄土地中走出来的总书记已经把为百姓解决疾苦作为他矢志不渝的奋斗目标。他强调,要把党的群众路线贯彻到治国理政全部工作之中。政协工作是治国理政的重要组成部分,理所当然要把党的群众路线贯彻始终。政协提案是人民政协最具特色的工作,它来源于群众,反映了群众的所思、所想、所盼,承载着群众的愿望和呼声,集中体现了党的群众路线。总书记对政协提案工作格外重视,并寄予厚望。2016年年初,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会议,研究政协工作,并发表重要讲话,对人民政协工作作出系列重要部署,对政协提案工作提出了新理念新思想新要求,为政协提案工作指明了努力方向和奋斗目标。2月18日、3月3日,习近平总书记在中央政治局常委会议讨论政协常委会工作报告时和全国两会党员负责人会议上的重要讲话,都突出强调: “要不断提高提案质量和提案办理质量,提案不在多而在精。提出提案反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体;办理提案要实事求是,秉持开诚布公的态度,做得到的要负责地办理,做不到的直截了当给予答复,提高工作实效和水平。”我们要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对提案工作的指示精神有机结合起来,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕解决人民日益增长的美好生活需要要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,充分利用、倍加珍惜提案工作这个平台,进一步密切与群众的联系,把人民的小事当作自己的大事,努力通过推动提案落实见效来多多谋民生之利,多解民生之忧。

  二、实干担当,不懈奋斗。新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。习近平总书记“1·5”重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出三个“一以贯之”的要求,强调以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面,这既是对全党、全国各族人民的动员令,也是面向全世界的宣言书。作为一名党员、一名国家公务员、一名政协机关干部,深感责任重大。我们要深刻理解“一以贯之”的内涵,只要功夫深,铁杵磨成针。近几年来,在县政协党组的正确领导下,提案工作连续4年选择党委政府最需要解决的、人民群众最关心的问题作为1号提案重点督办,盯住大事不放松,从“加快我县工业转型升级”、“推进产学研结合,加快企业提档升级”、“促进我县农村电子商务发展”、“完善乌马营开发区服务综合体建设,助力工业园区发展”等方面,持续用力,久久为功,唱响连续剧,打好组合拳,今天终于见到了成效,这里饱含了政协智慧、提案贡献。时代是出卷人,我们是应考者,人民是阅卷人,我们要以“一以贯之”的精神,答好党交给我们的各项任务,争取在人民评判中得到高分,甚至满分。

  三、开拓创新,砥砺前行。创新是引领发展的第一动力,也是中华民族最深厚的民族禀赋。改革开放40年来,我们国家正是靠的不断改革创新,取得了举世瞩目的发展成果。站在新的历史起点上,我们仍面临各种挑战,仍然需要不断地深化改革。“唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。”我们在工作实践中尝到了创新的甜头。通过相关媒体公开提案及答复,召开各种形式的座谈会,认真听取委员们的意见建议,为县委政府制定政策提供了参考;通过开门办案,各个承办单位比速度、比效果,多措并举,扎实推进,基本扭转了重答复、轻落实的现象。面对新形势、新任务,提案工作更要一以贯之,向创新要办法,向创新要效果。我们积极探索提案工作公开机制,将典型提案和答复在“委员之家”微信群公开,让委员们监督,让委员和承办单位互动;建立提案工作联系点,尝试听到来自基层群众的声音,使提案工作更接地气;设立委员提案接待室,搭建与委员、承办单位沟通平台、努力使提案提得好、办得实。

  浩渺行无极,杨帆但信风。新时代的宏伟蓝图已经绘就,新的号角已经吹响,让我们锐意进取,埋头苦干,在实现中国梦的生动实践中,书写人生华章。

  2018年6月15日

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1