中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2018-4-28 10:24:36 阅读:46次 【字体:

  关于加快吴家坊开发区

  服务综合体建设的提案

  县政协委员、乌马营赛格大道3号 林卫东

  工业园区是工业企业相对聚集,基础设施较为完善和生产性配套服务体系较为齐全的工业聚集区。乌马营吴家坊工业区已经成为我县发展拉动区域经济发展的重要载体。我们通过近几年的园区生活调查了解,发现园区公共配套设施明显滞后,矛盾不断凸显。

  工业园区公共配套设施建设的现状问题:

  我县吴家坊工业区从2008年开始,逐步建立了以电子、五金冲压、机械加工、铸造、汽车配件等行业为骨干的工业园区,形成了明显的行业优势,规模结构良好,经济效益突出的工业园区体系。入园企业达30户左右,对县域经济有所提高,但是随着入园企业数量不断增多,产业人口的大量积聚,园区配套功能滞后,问题日益凸显,当前存在问题就是规划滞后,基础设施建筑缓慢,配套不完善,使企业招商引资困难,人才引进困难,作为一个经济集中区,特色产业示范区,财政收入的主产区,一定要做到园区规划,明确开发区的基础设施进程。

  1、生产配套设施不够完善。供水方面,园区供水未能完善,不能满足企业用水需求和生活用水需要,给企业带来发展形成掣肘的现象。

  2、市政公用配套设施有待提升

  (1)道路交通方面:现有工业园区内各企业距离公交车站较远,出行不方便,目前很多企业员工如在非上下班时间出行,需步行半小时才能到达公交车站。

  (2)电力方面:由于开发区工业多用电量大,由于线路问题,导致工业区停电次数较多,给电子行业的生产企业带来困难,容易导致电子设备主板损坏烧机。

  (3)生活配套设施严重滞后:工业园区生产配套设施建设滞后,缺乏文体和商业配套设施,除部分企业建有职工宿舍外,目前很多企业只能通过租住周围民房来保障,居住条件还比较差,此外,租住条件还存在着供水、供电、供暖、有线电视等保障不足的现象。缺少活动中心、商场、医院、学校,不能顺利保障职工正常生活,一定程度上还加重了企业的招工难、留人难问题,对招商引资、人力引进造成了不利影响。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1