中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2018-2-5 7:44:17 阅读:263次 【字体:

                                  南皮县监察委员会成立并召开第一次干部大会
     2018年2月2日下午,南皮县第十七届人民代表大会第二次全体会议选举县监察委员会主任,县委常委、纪委书记李刚同志全票当选。

   县委常委、纪委书记、县监察委主任李刚在隆重庄严的氛围中进行了宪法宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

   南皮县第十七届人大常委会第九次会议任命柴庆臣、许汝峰为县监察委员会副主任,张培华、付金章、贾国路为县监察委员会委员,并进行了宣誓仪式。

2月3日上午9:00,南皮县监察委员会正式挂牌成立。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵亮,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李刚共同为南皮县监察委员会揭牌。

揭牌活动结束后,举行了升旗仪式。

  升旗仪式结束后,立即召开南皮县监察委员会第一次干部大会。会议由县委常委、纪委书记、监察委主任李刚主持,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵亮出席会议并讲话。

赵亮指出,要提高思想认识,充分认识到监察体制改革是一项打基础、利长远、具有战略性意义的工作,要以高度的责任感和历史使命感做好监察体制改革试点工作;要抓好转隶融合、熟悉职能职责、提高反腐成效、注意宣传引导等关键环节,确保监察体制改革试点工作规范高效运行、稳步审慎推进;纪检监察干部要加强自身建设,对党绝对忠诚,敢于较真碰硬,提升本领素养,坚持刀刃向内,争做政治上的明白人,创造一流工作业绩,打造坚强干部队伍,强化内部监督,做到思想、工作、作风全面过硬,以一流的标准、一流的业绩,为奋力开创新时代建设经济强县、美丽南皮新局面,作出应有的贡献!

最后,李刚就贯彻落实好赵亮同志的讲话精神,进一步抓好南皮县监察体制改革试点工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求:一是要准确把握职责定位,“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事儿”。纪检监察每一名干部要明确职责定位,加强团结协作,让融合释放1+1>2的效果;二是要敬畏党纪国法,抓好执纪监督、审查调查和案件审理工作流程、工作理念、工作协作的磨合,坚持“主动查纠,确保查清,深挖犯罪,安全第一,注重效率,程序正当”,做到“有错必纠,有责必问,有贪必肃,有腐必反,有罪必惩”,既要抓早抓小纠违纪,又要严惩职务犯罪,两手都要抓,两手都要硬;三是要以“四个争创、八个突破”为引领,以更加讲政治、更加守纪律、更加有正气、更加敢担当、更加聚合力、更加懂业务“六个更加”为目标,深入推进“素质提升工程”,撸起袖子加油干,不断为南皮县党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献!

南皮县纪委监委班子成员、县纪委监委机关全体干部、各乡镇纪委书记及专职纪委委员共计70余人参加了揭牌活动和县监察委员会第一次干部大会。

会议结束后,县委常委、纪委书记、县监察委主任李刚陪同县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵亮视察县纪委监委办公场所。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1