中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2015-8-27 15:20:16 阅读:2086次 【字体:

              

 

李双: 与书结缘  散播书香

     李双,女,19694月出生。大学本科学历,无党派人士,中学高级教师。先后任南皮县第八中学语文教师,县文教局初中语文、历史教研员。2006年任南皮县图书馆馆长。南皮县第七届政协委员、第八届政协常委。

李双同志在任中学语文教师和县文教局教研员期间,致力于语文教学改革,坚持以学生为本,不断创新语文教学模式,主持开展了“张志公初中语文教改实验”,推动了全县初中语文教学质量的大幅提升。参与研究了全国“十五”规划教育部重点课题一级子课题《初中生使用语文能力培养过程中的学法指导的实验与研究》和全国“十五”规划课题《自主学习、自主发展》的子课题、河北省教育学会重点课题《关于构建以培养学生创新素质为指向的目标教学体系的研究》,并顺利结题,研究成果得到了上级课题专家组的一致好评。先后被聘为河北省新教材培训组专家成员、二十一世纪中学生作文杂志社特约编委,并先后参与了《初中语文目标与检测》、《初中历史目标与检测》等书的编写。与此同时,注重自身素质的提升,撰写的《创新教育的教师观》、《巧设途径,相机诱导》、《注重态度情感,着力学生主体发展》等8篇论文获得了国家级和省级奖励,《谈适应素质教育,提高教师素质》、《在烈日和暴风雨下》、《对中学语文课文教学的思考》等5篇论文和教学设计获得了沧州市一等奖。

在任县图书馆馆长期间,致力于图书馆的规范建设和良性运转。2007年,她主持完成了新图书馆的搬迁,对原有旧图书进行了分类整理,并积极通过各种有效途径丰富馆藏图书和报刊。目前,南皮县图书馆有藏书4万册、年订阅报刊300余种,年均接待读者8000余人次,图书借阅年流通1.2万册次,为广大人民群众丰富文化知识奠定了坚实的基础。工作中,她不断加强图书馆制度建设,建立、完善了《图书馆工作职责》、《安全保卫制度》、《文献保护制度》、《地方文献采访制度》等20余项规章制度,使图书馆各项工作做到了有章可循、有据可依。她重视地方文献的采集工作,在图书馆设立了地方文献专柜,先后深入到30余个单位征集到各类文献150余种、1000余本(册),并编制完成了提要目录,填补了我县图书馆地方文献工作的空白。同时,顺应时代、与时俱进,组织了丰富多彩的全民阅读活动。自2007年开始,连续参加省燕赵少年、市狮城少年读书系列活动,共计评选学生作品3000余篇次,获奖人次达260余人次。图书馆连年被评为读书活动“优秀组织奖”。还积极组织参加沧州市全民读书月活动,利用世界读书日聘请专家进行主题讲座,邀请专家学者进行国学讲座、名著讲评,开展南皮历史名人系列讲座进校园活动,收到了明显成效。在全县认真开展了“书香南皮”读书系列活动、中小学生集体阅读活动。通过一系列活动的开展,为培养践行社会主义核心价值观,提高全县人民的思想道德素质和科学文化素质,推进省级文明县城和文化强县建设,起到了积极的促进作用。

作为一名政协委员,她时刻把政协委员民主监督、参政议政的职责记在心里,切实加强自身修养,按照《政协章程》的规定,多尽委员之责,多谏发展之言,积极参加政协组织的调研、视察活动,深入基层了解社情民意。几年来,她结合自己的本职工作,提出了一系列建设性较强的意见和建议,从《关于建立文化、体育经费按时足额发放机制的建议》到《提高重视程度,大力发展我县文化事业》,从《强化防范意识,远离违法犯罪》到《青少年思想道德教育面临的问题与对策》《搭建全民阅读平台,共促和谐社会建设》等等,每一个提案,她都是认真调研、严谨对待,力争当好基层群众呼声的代言人,努力为构建和谐南皮贡献出自己的一份光和热。

与书结缘,散播书香。由于工作成绩显著,几年来,李双同志先后多次被授予省市先进教研员、沧州市文化工作先进个人、沧州市图书馆学会先进个人,县政协提案工作先进个人,以及南皮县巾帼建功先进个人、南皮县先进工作者等荣誉称号,并多次荣立县政府嘉奖。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1