中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开九届十一次常委会...
    市政协委员沧县活动组来我县开展...
    县政协举办“不忘初心挖掘自身潜...
    南皮县政协召开“不忘初心、牢记...
    南皮县政协成功举办“风雨同舟&...
    同心携手助力脱贫攻坚---九三...
    携手同心助力脱贫攻坚 ...
  县内要闻 更多
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
    中共南皮县委十一届三次全会召开...
    共襄盛举‖第四届中国·南皮产学...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:徐玉波 发布时间:2015-4-3 8:46:27 阅读:1424次 【字体:

政协委员、常委如何参加小组讨论?

 

  政协委员、常委参加全体委员会议、常务委员会会议的小组讨论是行使民主权利、充分发表自己意见的一种重要形式。委员参加小组讨论可注意以下几点:

   1)会前围绕会议的主要议题,阅读有关文件资料,并在可能的范围内作些调查研究,掌握第一手材料。

  (2)发言前最好草拟发言提纲,并在发言后交小组秘书,以供摘登会议《简报》之用。

  (3)通过举手或其他形式向小组组长(召集人)提出申请,待小组组长(召集人)同意后,再行发言。

  (4)第一次发言时,首先简明介绍自己的身份,包括姓名、界别、主要职务等。

  (5)发言要紧扣会议议程确定的讨论主题,每次发言时间不宜过长(最好十分钟以内),以便其他与会者有机会发言。

  (6)讨论中要各抒已见,畅所欲言,一般不要打断他人发言,必须插话时,应征得发言者同意,插话要言简意赅。遇有不同观点时,要互相尊重,求同存异。

  (7)发言由小组秘书作文字记录,并存档。小组讨论情况一般在次日会议《简报》中概述。全体委员会议期间小组讨论的情况,由大会秘书长向主席会议和常务委员会会议作综合汇报。常务委员会会议期间小组讨论的情况,一般由小组召集人或有关负责人向主席会议或常务委员会会议分别汇报。

  (8)因事、因病不能参加小组讨论时,应向小组组长(召集人)请假。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1